Виды и причины травматизма

Травма кисти – это обширное собирательное понятие, включающее:

  • переломы и вывихи пальцев рук;

  • растяжения и разрывы связок и сухожилий;

  • повреждения периферических нервов;

  • ранения и размозжение тканей пястной части и запястья;

  • разрывы межпальцевых пространств;

  • отрыв пальцев или пальцевых фаланг.

Существует множество причинных факторов, приводящих к травматизму. Это могут быть удары, падение на кисть тяжелых предметов, ранения вращающимися механизмами, травматические повреждения острыми предметами, металлическими или стеклянными осколками, воздействие электрического тока, агрессивных химических средств, ионизирующей радиации и не только.

€100
Первичная консультация
от €150
Персональное занятие
от 40 мин.
Длительность одного занятия
По итогам консультации для каждого клиента мы составляем персонализированную программу и подбираем комплекс из авторских тренажерных модулей.

Последствия

Лечение травм концевого отдела верхних конечностей нуждается в комплексном междисциплинарном подходе. Сложное анатомическое строение и множественные сочетанные функции кисти требуют от хирурга глубоких знаний в травматологии, неврологии, сосудистой хирургии, ожоговой медицине и пр. С развитием микрохирургии открылись новые перспективы в коррекции и последующей реабилитации травм кисти. Однако из-за несвоевременной медицинской помощи или оправданного ограничения в лечении могут наступить печальные последствия. Такие, как спаивание сшитых сухожилий с окружающими их тканями, развитие привычного вывиха, формирование контрактур, деформация кисти, искривление пальцев.

Самыми тяжелыми осложнениями, существенно ухудшающими качество жизни человека, является хроническая боль, тугоподвижность, частичное или полное нарушение чувствительности и двигательной функции.

Программа реабилитации

Даже блестяще выполненная операция, при отсутствии реабилитации травмы кисти не дает ожидаемого результата. А для достижения устойчивого эффекта и максимально полной адаптации требуется правильная организация оздоровительных мероприятий. Центр биомеханики и физиотерапии в Марбелье специализируется на реабилитации пациентов, перенесших операцию по восстановлению костей, суставов, связок и сухожилий конечного отдела руки - кисти.

Для компенсации нарушенных травмой функций применяется авторская методика, основанная на принципах и законах биомеханики движений. Она разработана основателем центра, д.м.н., профессором Евгением Блюмом. В основу методологии оздоровления положена пространственная организация и морфологическая симметрия человеческого тела.

Для каждого пациента, нуждающегося в восстановлении, проводится биомеханическая диагностика, по её результатам, составляется индивидуальная программа. Занятия осуществляются на запатентованных тренажерных устройствах, вовлекающих в работу строго целевые мышечные группы и глубокие мышечные слои. Подобный подход позволяет запустить регенеративные процессы, восстановить и стабилизировать кровоснабжение, лимфоток и иннервацию, восстановить подвижность суставов, мышечный тонус, объем движений двигательный стереотип кисти.

Благодаря комплексному подходу, адресному воздействию и персонализированной программе снижается длительность восстановительного периода, и существенно улучшаются функциональные прогнозы.

Получите бесплатную консультацию
специалиста Центра по вашей
реабилитации прямо сейчас

Получить консультацию  
Пройдите тест«Персональная программа тренировок»