Центр Доктора Блюма: программа избавления от стресса

Причины постоянного напряжения

Мы живем в искусственной среде городов со своей системой ценностей и запретом на проявление эмоций, особенно негативных. Тем временем, в нас заложена изначальная генетическая программа, которой несколько тысяч лет. Когда-то она учила нас проявлять и реализовывать свои инстинкты в полной мере. Нереализованные эмоции и стресс упаковываются в теле в виде мышечных спиралей. Любому человеку надо своевременно и регулярно давать выход скопившемуся негативу через правильно организованную мышечную нагрузку.

Персонализированная программа «Антистресс» в Центре Доктора Блюма разрабатывается с учетом уровня стресса и состояния организма на момент обращения.

€100
Первичная консультация
от €150
Персональное занятие
от 40 мин.
Длительность одного занятия
По итогам консультации для каждого клиента мы составляем персонализированную программу и подбираем комплекс из авторских тренажерных модулей.

Негативные последствия стресса

Последствиями перенапряжения являются: хроническая усталость, систематические переедания, потеря интереса к жизни,  снижение эффективности, депрессия, апатия. Все это приводит к повышению веса, преждевременному и неравномерному старению позвоночника, суставов, мышечно-суставным дисбалансам, дегенеративно-дистрофическим изменениям тканей. 

В результате:

  • нарушается геометрия тела и архитектура тканей;

  • появляются деформации, ограничения движения;

  • возникают миофасциальные спайки, происходит смещение органов;

  • нарушается микроциркуляция и лимфодренаж;

  • происходит преждевременное старение организма и угасание иммунитета;

  • сбивается нейрорегуляция и нейротрофика, возникают заторможенность, проблемы с психикой и мышлением;

  • нарушается энергогенерация и энергораспределение, возникают усталость, вялость, энергодефицит.

Положительный эффект программы Антистресс

Программа Антистресс разрабатывается на основе системы методов, техник и тренажерных модулей-приспособлений профессора Евгения Блюма. 

Работа направлена на восстановление мышечно-суставного баланса, устранение мышечных капканов, зажатости, ограничения подвижности. Улучшение эластичности и подвижности синдесмозов, межпозвоночных соединений, симфизов и других сочленений. Особенное внимание мы уделяем реберно-грудинным, реберно-позвоночным соединениям, состоянию насосно-дренажных систем и биологических фильтров организма. Они особо важны для anti-age и anti-stress процессов. Компрессионно-эластический тренинг дисков, менисков, менискоидов и связочно-капсульных образований помогает омолодить их и вывести токсины. Прорабатываются связки, органы малого таза. Оптимизируется венозный отток, циркуляция лимфы. 

Наша задача — помочь избавиться от последствий стресса и укрепить здоровье.

Преимущества методики Антистресс

Центр Доктора Блюма оснащен запатентованными тренажерными комплексами. Для решения реабилитационных задач различной сложности используется 800 тренировочных устройств, позволяющих задавать точную дозированную нагрузку на целевые сегменты опорно-двигательного аппарата. Комплексный междисциплинарный подход позволяет решать сложные проблемы, лежащие на стыке узких медицинских специальностей.

Достоинства метода:

  • персонализированный поэтапный подход;

  • адаптивно-физические тренинги в эксцентрическом (уступающем) режиме;

  • адресное воздействие на целевые сегменты организма;

  • выраженный положительный эффект при минимальных затратах энергии;

  • восстановление без медикаментозной терапии и оперативных вмешательств;

Лучшее место

Испанский город Марбелья — это райское место на Коста-дель-Соль. Средиземное море приносит соленый ветер и ароматы фруктовых садов, цветущих круглый год. Теплый климат расслабляет, настраивает отпустить все заботы, поддаться испанскому образу жизни с улыбкой и сиестами. 

Именно это место мы выбрали для проведения программы Антистресс. Ждем вас!

Получите бесплатную консультацию
специалиста Центра по вашей
реабилитации прямо сейчас

Получить консультацию  
Подобрать программу тренировок
Пройдите тест«Персональная программа тренировок»