Реабилитация локтевого сустава после операции: программа восстановления локтевого сустава

Травмы локтевого сустава и хирургические методы их устранения

К травматическим повреждениям области локтя относят переломы локтевого отростка, дистального/нижнего отделов плечевой кости, перелом головки лучевой кости и разрыв сухожилий. Кроме того, показанием к операции является бурсит (воспаление суставной сумки), запущенный остеоартроз, ревматоидный артрит и другие хронические заболевания, приводящие к повреждениям хрящевой ткани и функциональным нарушениям в суставе.

Для постановки диагноза используется рентгенография, компьютерная и магнитно-резонансная томография, артроскопия, суставная пункция.

Существует несколько методов хирургического лечения травм локтевого сустава:

  • резекционная артропластика (установка прокладки для восстановления поверхности, формы и размера суставного сочленения);

  • сшивание связок;

  • эндопротезирование (замена локтевого сустава на имплант);

  • открытая репозиция (сопоставление костных фрагментов после перелома);

  • транспозиция локтевого нерва.

Из-за сложности анатомического строения локтевого сустава в подавляющем большинстве отдается предпочтение малоинвазивным эндоскопическим методикам.

€100
Первичная консультация
от €150
Персональное занятие
от 40 мин.
Длительность одного занятия
По итогам консультации для каждого клиента мы составляем персонализированную программу и подбираем комплекс из авторских тренажерных модулей.

Последствия

Травмы локтевого сустава влекут за собой серьезные последствия. Самыми типичными являются контрактуры (спайки). Они нарушают тканевую трофику и существенно ограничивают подвижность конечности. Не менее серьезное посттравматическое осложнение – оссификация (обызвествление) мышц и мягких тканей. В особо тяжелых случаях развивается хроническая боль и сосудистая недостаточность. Поэтому, для минимизации риска негативных последствий, требуется реабилитация после операции локтевого сустава.

Реабилитационная программа

Центр биомеханики в Марбелье специализируется на восстановлении послеоперационных пациентов, перенесших травмы локтевого сустава. Более трех десятков лет здесь успешно применяется уникальная авторская методика эксперта по функциональному движению, д.м.н., профессора Евгения Блюма. В её основу положена адресная проработка глубоких мышечных групп, которые являются ключевым звеном биомеханической цепи. После диагностического тестирования составляется индивидуальная реабилитационная программа, направленная на включение естественных процессов регенерации, самовосстановления и самозаживления, устранение атрофий и мышечных дисбалансов, восстановление мышечно-фасциального и костно-суставного баланса. Применяющийся в центре междисциплинарный подход к реабилитации повышает эффективность используемых методик и направлен на восстановление анатомической, морфологической и функциональной нормы локтевого сустава, устранение слабых звеньев опорно-двигательного аппарата и возвращение к полноценной жизни без боли и ограничений.

Получите бесплатную консультацию
специалиста Центра по вашей
реабилитации прямо сейчас

Получить консультацию  
Подобрать программу тренировок
Пройдите тест«Персональная программа тренировок»