Авторская методика восстановления

Центр Доктора Блюма более 30 лет специализируется на восстановлении детей с ДЦП. Клиенты нашего центра становятся приверженными последователями методики, поскольку получают реальные результаты, благодаря целостному взгляду и интегративному подходу к решению задач.

По завершению интенсивной работы в центре, мы совместно с родителями разрабатываем программу для самостоятельных тренировок в домашний условиях под контролем Доктора Блюма для достижения максимальных результатов в устранении мышечно-суставного дисбаланса.

€100
Первичная консультация
€300
Персональное занятие
90 мин.
Длительность одного занятия
По итогам консультации для каждого клиента мы составляем персонализированную программу и подбираем комплекс из авторских тренажерных модулей.

Важные факторы лечения

Отличие центра Блюма в том, что мы работаем с детьми, которых сочли малоперспективным в других местах. Мы работаем со сложными формами ДЦП. В центре основополагающими факторами для определения перспективности восстановления ребенка являются следующие параметры:

  • Сохранность психики. Мы оцениваем, насколько адекватна психика ребенка.
  • Соотношение возраста ребенка и уровня зрелости, то есть насколько отстает развитие ребенка и что из симптомов ДЦП является моторными дефектами.
  • Выраженность моторных биомеханических дефектов. Мы оцениваем патологические изменения осевого скелета, выявляем деформации и уровень мышечно-суставного дисбаланса.

По итогам диагностики мы разрабатываем персонализированную программу и результаты, которые даст лечение по методу Доктора Блюма.

 

Восстановление в 3 этапа

Все наши программы восстановления при ДЦП включают в себя следующие этапы:

  • Предварительный. Мы подготавливаем все системы организма к возрастанию объема физических нагрузок, к новому режиму.
  • Подготовительный. Это самая сложная и продолжительная часть реабилитации. Мы помогаем уменьшить спастический синдром через восстановление баланса мышц-антагонистов по силе и длине. Затем восстанавливаем структуру мышечной ткани и соосность суставов, устраняем контрактуры.
  • Основной. На третьем этапе мы обучаем привычной ходьбе и сохранению равновесия при движении. По завершении данного этапа пациент должен обходиться без опеки и поддержки. С тонкой моторикой и сложными движениями мы работаем на следующих этапах. Для начала нужно добиться базового результата. И он напрямую зависит от трудолюбия и понимания родителей.

 

Прекрасные условия

Восстановительное лечение проходит в центре Блюма в Марбелье. Все условия созданы для реализации поставленных задач: необходимые тренажеры, разработанные Доктором Блюмом для восстановления детей с ДЦП. Мягкий климат и близость моря поддерживают наших гостей в хорошем настроении и помогают добиться результата.

 

Получите бесплатную консультацию
специалиста Центра по вашей
реабилитации прямо сейчас

Получить консультацию