Симптомы

Нервы плечевого сустава, которые тесно связаны с центральной нервной системой, определяют выраженный болевой синдром. Даже небольшое повреждение влияет на общее самочувствие человека. Часто у больных наблюдаются проблемы со сном, им сложно выполнять привычные действия.

При этом симптоматика различна и зависит от места травмы. К общим симптомам можно отнести сильную и интенсивную боль, трудности во время движения, ограничения подвижности в суставе. Подчас двигать рукой и вовсе невозможно – она непроизвольно падает вниз. Появляется отек, а само плечо деформируется, кожа слегка синеет.

Далеко не во всех ситуациях при лечении травм плечевого сустава требуется хирургическое вмешательство. Получить подробную консультацию о методах восстановления без операции Вы можете в Центре Доктора Блюма.

€100
Первичная консультация
от €150
Персональное занятие
от 40 мин.
Длительность одного занятия
По итогам консультации для каждого клиента мы составляем персонализированную программу и подбираем комплекс из авторских тренажерных модулей.

Причины возникновения

Наиболее высок риск повредить суставы и сухожилия у людей в пожилом возрасте. Это одно из самых опасных повреждений, которое нуждается в продолжительном лечении  плечевого сустава после травмы с последующей реабилитацией. Опасность получить вывих плечевого сустава есть также у людей, которые занимаются профессиональным или любительским спортом или задействованы на работе, связанной с физическим трудом.

Иногда пациенты долгое время терпят болезненные ощущения. Такое поведение может повлиять на продолжительность и эффективность последующего лечения травмы плечевого сустава и привести к серьезным осложнениям.

Распространенные причины таких повреждений:

  • Случайное падение на скользкой поверхности;

  • Спортивные упражнения без предварительной разминки;

  • Чрезмерные нагрузки во время тренировки;

  • Несоблюдение техники безопасности на производстве и в быту;

  • Дорожно-транспортное происшествие;

  • Слишком резкий рывок поводка собакой и т.д.

Обнаружив повреждение, важно оперативно оказать пострадавшему первую помощь: дать обезболивающее, остановить кровотечение при открытом переломе, обездвижить конечность и постараться не допустить смещения обломков.

Лечение и реабилитация

Традиционные методы реабилитации после операций на плечевом суставе не всегда эффективны. Реабилитация должна быть направлена на возвращение подвижности сустава, а также общее укрепление мышц и связок, что особенно важно для профессиональных спортсменов.  В Центре Доктора Блюма пациенты проходят реабилитацию, которая направлена не только на восстановление плечевого сустава, но и на всю зону плечевого пояса, а также на комплексное укрепление организма. Цель восстановительной программы - укрепить травмированную зону настолько, чтобы не осталось психологических последствий, боязни повторения травмы, подсознательного щажения этого сегмента опорно-двигательного аппарата в будущем.

Программа составляется индивидуально и учитывает все нюансы, включая срок давности, масштабы травмы, ранее проведенное лечение и общее состояние организма человека. Весь реабилитационный период проходит в комфортных условиях теплого климата с использованием уникальной системы доктора Блюма - биомеханических методов и техник и специального  тренажерного оборудования. Реабилитация направлена на максимальное восстановление организма, на возвращение радости движения и полноценной жизни без боли.

Получите бесплатную консультацию
специалиста Центра по вашей
реабилитации прямо сейчас

Получить консультацию  
Пройдите тест«Персональная программа тренировок»