Центр спортивной подготовки сборных команд и спортсменов: олимпийская подготовка атлетов к соревнованиям

Система подготовки к спортивным рекордам

Спорт высоких достижений требует от спортсменов мобилизации всех жизненных сил. Однако иногда возможен переход за грань допустимого, способный причинить вред здоровью. Поэтому спортсмены нуждаются в квалифицированном спортивном совершенствовании. И, чем лучше подготовлена команда, тем легче она преодолевает трудные ситуации.

Центр спорт подготовки доктора Блюма предоставляет условия для функциональных, интервальных и восстановительных тренировок спортсменов высокого класса, специализирующихся в различных видах спорта, в том числе олимпийских:

  • теннис

  • гольф

  • футбол

  • хоккей

  • легкая атлетика

  • все виды борьбы

  • волейбол

  • баскетбол

  • пятиборье

  • гребля

  • велоспорт

  • зимние виды спорта

  • водный спорт

  • работа со спортивным резервом

В сфере организации мероприятий по подготовке спортивных команд используются инновационные технологии восстановления после физических нагрузок и повышения спортивной работоспособности. Они основаны на биомеханическом тестировании каждого спортсмена и разработке персональной программы с учетом особенностей организма, предрасположенности к травмам. При этом учитывается длительность спортивной карьеры, поставленные тренером задачи, график соревнований и сборов. 

€100
Первичная консультация
от €150
Персональное занятие
от 40 мин.
Длительность одного занятия
По итогам консультации для каждого клиента мы составляем персонализированную программу и подбираем комплекс из авторских тренажерных модулей.

По завершению курса восстановления в Центре каждый спортсмен получает рекомендации по проведению ОФП и ИФП. Команды имеют возможность приобрести оборудование для своих клубов. Уникальный комплекс тренажеров PENDEX, спроектированных с учетом естественной биомеханики человеческого тела, позволяет круглогодично проводить поддерживающие тренировки по методу доктора Блюма, и, тем самым, сохранять оптимальную степень тренированности.

Высокофункциональные тренажерные устройства имеют гибкие настройки, делающие их по-настоящему индивидуальными. При работе на данных устройствах задействуются глубокие мышцы, пассивные при традиционных тренингах. Полностью автоматизированная система, получая необходимую информацию от датчиков, самостоятельно составляет персональный режим тренировок.

Для олимпийской подготовки команд гребного спорта укомплектован тренажерными устройствами, имитирующими целенаправленные нагрузки на аутохтонные (глубокие) мышцы спины, плечевого пояса и брюшного пресса.

Для олимпийской подготовки команд по велосипедному спорту проводятся тренинги, приближенные к соревновательным. Отрабатывается техника педалирования, совершенствуется система самоконтроля, выполняются регулярные тестирования подготовленности.

Для тренировки игроков контактных видов спорта используются тренажеры, помогающие совершенствоваться в ударах по мячу, повышать координацию и внимание, улучшать показатели скорости и выносливости.

Для олимпийской подготовки команд по зимним видам спорта используются специализированные тренажеры, воспроизводящими реальные нагрузки и биомеханику при движении по заснеженным склонам.

Для олимпийской подготовки команд водных видов спорта созданы необходимые условия для тренировок и полноценного отдыха пловцов.  

Для подготовки спорт резерва - тренировки спортсменов, готовящихся к включению в состав сборных команд, разрабатываются персонализированные программы совершенствования и достижения необходимого уровня мастерства.

Для подготовки команд по адаптивным видам спорта созданы специальные тренажерные модули для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь каждый спортсмен занимается по индивидуальному плану, направленному на улучшение двигательной активности и общего самочувствия.

Применение эффективных методик повышения спортивной работоспособности становится залогом успешной соревновательной деятельности.

Особенности подготовки спортсменов в центре доктора Блюма

Более 30 лет Доктор Блюм работает с профессиональными спортсменами: теннисистами, футболистами, баскетболистами, велосипедистами, марафонцами, гонщиками, борцами и многими другими. Среди клиентов Центра: теннисисты Михаил Южный, Новак Джокович, София Жук, баскетболист Евгений Сивожелез, волейболист Юрий Бережко, пятиборка, чемпионка Олимпийских игр 2012 года Лаура Асадаускайте-Заднепровскене, пятиборец, трёхкратный чемпион мира Андрей Заднепровский и многие другие.

Центр биомеханики Доктора Блюма располагает всей необходимой инфраструктурой для полноценной подготовки команд высокого класса. Помимо интенсивного тренинга, здесь реализуются современные образовательные программы для спортсменов и тренерского состава. В центре представлены все условия для комфортного проживания и организации досуга. А уникальная природа и мягкий климат Марбельи делают это место привлекательным в любое время года.

Биомеханическое тестирование, которое назначается каждому спортсмену, позволяет дать объективную оценку его профессиональным способностям, выявить слабые звенья здоровья и разработать персональную программу по их устранению.



Многофакторная модель олимпийской подготовки

Спортивный центр подготовки сборных команд на протяжении 30 лет успешно внедряет в практику индивидуальные программы совершенствования спортивной техники. Для решения проблем в тренировочном процессе команды определяются и устраняются факторы, влияющие на результативность каждого игрока. При этом особо пристальное внимание уделяется функциям глубоких мышц. Именно они являются ключевым звеном кинематической цепи, отвечающей за прочность всей опорно-двигательной системы.

Авторская программа тренировок доктора Блюма направлена на устранение слабых звеньев, коррекцию возможных дисфункций и деформаций, запуск механизмов самообновления и регенерации, стабилизацию спортивной формы, профилактику травматизма.

Подготовка спортсменов олимпийских и параолимпийских видов спорта в Центре физиотерапии и биомеханики имеет ряд преимуществ:

  • индивидуальный персонализированный подход к каждому члену команды;

  • строгое разграничение упражнений (специально-подготовительные, вспомогательные, соревновательные);

  • вариативный поэтапный подход;

  • соответствие практических методов возрасту, квалификации и подготовленности спортсменов;

  • проведение соревновательных тренировок в облегченных и усложненных условиях;

  • повышение функционального резерва и толерантности к физическим нагрузкам;

  • создание моделей соревновательной готовности.

В Центре спортивной подготовки команд в Марбелье созданы все условия для реализации потенциала наших спортсменов и закладки фундамента новых побед.

Получите бесплатную консультацию
специалиста Центра по
спортивной подготовке прямо сейчас

Получить консультацию  
Подобрать программу тренировок
Пройдите тест«Персональная программа тренировок»