Коронавирус. Профилактика и лечение

Профилактика и лечение

В настоящее время не существует ни специфического лекарственного средства, ни вакцины от этой болезни. Лечение заключается в назначении поддерживающей терапии в зависимости от симптомов. Исследование китайских ученых, опубликованное в журнале National Science Review от 03.03.2020 показало, что в настоящее время Коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19, разделился на два штамма: вирус-мутант выглядит более агрессивным, чем оригинальный тип. Это может помешать вирусологам оперативно разработать вакцину. Генетический анализ проб, которые взяли у мужчины в США, также показал, что возможно одновременное заражение обоими типами вируса.

Эффективного средства лечения и профилактики пока не найдено. Поэтому будем говорить о профилактике через собственные защитные силы организма.

Вирус поражает исключительно те части тела и органы, где нарушена пассивная и активная циркуляция и микроциркуляция биологических жидкостей – крови, лимфы, суставной, спинно-мозговой жидкости. Там, где застой, закисление, зашлаковка, нарушен обмен и процессы тканевого самообновления. Это происходит в асимметричном, неравномерно сформированном теле. Самыми уязвимыми для вирусных инфекций, в частности, коронавирусов, проникающих в клетки и клеточные ядра, являются люди:

1. C нарушенными и ослабленными собственными насосно-дренажными функциями в организме или его отдельных тканях, органах и частях, что приводит к нарушению кровоснабжения и застою, создавая условия, благоприятные для инфицирования;
2. C входными воротами там, где есть застойные процессы в циркуляции биологических жидкостей и нарушены естественные процессы очищения и обновления в эндо-экологии органов и систем – воспалительные изменения слизистых оболочек носа, полости рта, глотки, бронхов, кишечника;
3. C асимметриями, нарушениями осанки, сколиозом, так как в их теле есть «слабые звенья», где циркуляция биологических жидкостей нарушена. Эти участки тела существенно изолированы, «автономны», и туда практически не попадают через кровь и лимфу лекарственные вещества, образуется своего рода оптимальная зона для вирусов и бактерий.

Усугубляет тенденции людская скученность, искусственная вентиляция, кондиционирование и прочие социально-цивилизационные стигмы среды мегаполиса. А также, сидячий образ жизни, ношение рюкзаков за спиной, статическое электричество, синтетическая одежда, импланты - все это крупные и мелкие минусы, которые суммируются.

Почему дети менее уязвимы? У них идет рост и развитие, поэтому ткани активно кровоснабжаются, асимметрии и перекосы еще не накопились. Дети динамичнее активнее взрослых в разы.

Цель анти-вирусной профилактической программы - включать в активный режим работы все костно-суставные, мышечно-суставные, мышечно-фасциальные, полостные, тканевые, клеточные, соединительно-тканные, биохимические и биофизические циркуляционные насосы, чтобы нигде не было застоя, отстойников и шлакосборников. Вирусы внедряются в клетки, в клеточные ядра и их губят. Как все хищники, они догоняют и добивают слабых, больных и старых. А бактерии «падальщики» подбирают все, что разрушилось и умерло, размножаются и вызывают вторичное инфицирование, осложнения – воспаления в органах и тканях.

Вывод: горная река не протухает, так как мощный и чистый поток смывает все ненужное. Следовательно, наша задача создать все условия, чтобы биологические жидкости активно циркулировали и фильтровались, чтобы нормальная жизнь клеток и тканей поддерживалась - кровь, лимфа омывали контактные поверхности, и эндо-экология в организме была здоровая. Так как застой, спайки и сниженный кровоток - это для хищников и падальщиков благоприятная среда.

Во времена эпидемий выживают самые здоровые, а значит самые вертикализованные, сбалансированные, симметричные, пропорциональные и двигательно-активные. Это своего рода биологическая природно-экологическая чистка. Пережив, эти люди становятся долгожителями, что позволяет, изучая биологию долгожителей, понять логику того, почему именно они, как «дети природы» оказались неуязвимыми.
Пройдите тест«Персональная программа тренировок»