Детский Целебральный Паралич.

Два подхода к реабилитации: массовый и персонализированный. 

Задача массовой методологии: 
  • Устранить угрозу жизни; 
  • Стабилизировать жизнеобеспечивающие функции; 
  • Помочь ребенку самостоятельно передвигаться в постели, затем сидя на коляске, с помощью приспособлений – костылей и ходунков; 
  • Развить навыки ухода за собой – еда, туалет; 
  • Развить стереотипные навыки, обучить и обеспечить способность к саморазвитию и само-занятости, социализации. 

Таким образом, облегчить жизнь родителям и ребенку. 

Массовый подход должен быть доступным в применении, оснащении инвентарем, в стоимости персонала и приспособлений, в обучении родителей и ребенка. Общедоступность стоит на первом месте. 

Врачи и персонал добиваются уменьшения спастики, улучшения речи и психо-эмоционального состояния, способности держать голову, глотать и самостоятельно сидеть. Для родителей это прогресс и подспорье в обслуживании. За ребенком проще ухаживать. 

Задачи персонализированного подхода принципиально другие: 

  • Максимально полное физическое восстановление анатомии;  морфологии и функции органов и систем; 
  • Устранение физических ограничений
  • Обучение навыкам правильно сидеть, стоять, ходить, бегать и прыгать.

«Правильно» - это так, как делают здоровые люди.

Авторские методики позволяют восстанавливать:   

  • Геометрию тела; 
  • Соосность суставов; 
  • Мышечно-суставной баланс; 
  • Формы и пропорции тела; 
  • Мышечные последовательности. 

К обучению можно переходить только после восстановления физических показателей.

Мой выбор был продиктован вопросом, что я буду делать, если в моей семье родится ребенок с перинатальной травмой, асфиксией, внутриутробной инфекцией или признаками недоношенности. Лично для себя, пока такое не случилось, я начал разрабатывать персонализированный подход, патентовать методики, техники, стратегии, устройства и приспособления для восстановления детей при ДЦП. 

Больные ДЦП, как правило, имеют различные соматические, психосоматические и вегетативные отклонения от нормы и сопутствующие болезни. Работа по каждому из направлений входит в основной пакет наших оздоровительно-реабилитационных программ. 

К наиболее перспективной категории относятся дети с сохранной психикой, обучаемые, контактные, способные к самостоятельному передвижению с приспособлениями, в специализированной обуви, корсете.

Возраст имеет значение, поскольку давность влияет на объем работы. Но это не прогноз, а фактор для разработки стратегии.

Предшествующее оперативное лечение осложняет работу, но не является противопоказанием. Для авторских биомеханических методов реабилитации обратимы такие синдромы как подвывихи, смещения, искривления, контрактуры, спастика, гиперкинезы, мышечно-суставной дисбаланс.

Моя цель - максимальный результат любыми время и трудозатратами, считаю это оправданным с точки зрения личной обязанности и ответственности.  Я не верю в быстрые результаты без труда и желания вникать в сложность и тяжесть процесса, важна мотивация и дисциплина, четко расставленные в сторону здоровья приоритеты, тогда каждый делает свою часть работы на основе взаимо-доверительных отношений.  Вы обеспечиваете ребенка стопроцентной поддержкой, вниманием и участием, я гарантирую персонализированный подход в методике и инженерно-конструкторском обеспечении, авторский контроль и участие на всех этапах восстановительного процесса.