О нас / Обращение профессора Блюма Е.Э.
Команда испанской клиники доктора Блюма
Блюм Евгений Эвальевич

Обращение профессора Блюма ЕЭ

“Я ничего никому не доказываю, просто живу и делаю то, что должен…”

Блюм Евгений Эвальевич, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, заслуженный изобретатель России (автор более 60 патентов).

 Я восстанавливаю пациентов после тяжелейших травм, когда ни отечественные, ни зарубежные клиники не берутся за оперативное лечение, а пациентам предлагается ампутация конечностей.  Я даю шанс пациентам с резистентными к любой медикаментозной терапии, заболеваниями. Я возрождаю к полноценной жизни детей с ДЦП и тяжелейшими заболеваниями позвоночника. Я возвращаю людям право на чудо - чудо жизни, а не выживания. Я предоставляю возможность собственным трудом добиться фантастических результатов даже при самых тяжелых инвалидизирующих заболеваниях.

В это трудно поверить. Но это правда. Я знаю, как запустить процессы обновления и возрождения к другой, «здоровой» жизни. Я лечу тех, от кого отказалась официальная медицина, тех, кто не хочет довольствоваться стандартным подходом и фразами «вы неизлечимо больны» или «медицина в вашем случае бессильна». Мои методы позволяют восстановить человека поэтапно: из кровати в коляску, из коляски — на костыли, с костылей — на трость, затем на беговую дорожку. Я могу из больного сколиозом сделать стройного, симметричного, гармоничного. Могу восстановить профессионального спортсмена после травмы, продлить его спортивную карьеру, вернуть в большой спорт. Все привыкли к тому, что болезнь назад хода не имеет, а я утверждаю обратное. Точнее не я, а наука, мои методики и техники и мой многолетний успешный опыт.

Биомеханика – сложнейшая прикладная и теоретическая дисциплина, ее комбинаторные возможности сложнее игры в шахматы, но здесь также как в шахматах есть дилетанты и гении. В биомеханике главную роль играет профессиональный талант исполнителя. Все это дает нам право утверждать: своего врача нужно уметь найти. Если проблема простая – она поддастся лечению даже у новичка. Если проблема сложная – нужно искать гроссмейстера от медицины и биомеханики. Мы создаем для каждого пациента свой, индивидуальный «золотой рецепт». Этот рецепт гарантирует индивидуальный персональный подход к каждому человеку и к его конкретному заболеванию. Я лечу тех, кто хочет жить и радоваться жизни. Работаю для тех, кто хочет дать своим детям здоровье – как основу, как базис на всю жизнь. С такими пациентами мы заодно, мы идем к одной цели – человек должен и может в радости и счастье прожить отпущенные ему природой 100 лет.

Заявка на обратный звонок